注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

所谓新政  

2012-12-11 11:18:47|  分类: 我是个中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清嘉庆帝上台后,所做的第一件事便是立新政,大力反腐,将大贪官和珅打入深渊,抄家灭族;促进满汉融合,大力提高汉官地位。但,整个大清朝仍然加速向深渊堕落。究其根本,是整个朝廷,整个制度都烂掉了,被社会和社会生产力淘汰了。

以下部分内容转帖自网易新闻佛山网友的评论。

一、所谓的新政不过是政治家玩的伎俩,上任三把火来点新政迷惑大众,最有迷惑性的就是反腐。反腐最近又火了起来,这也是新政内容之一。我们反了两千年的腐,如今收到了越反越腐的奇效。专制政权的中流砥柱是既得利益者,简称腐,一个身处政权高层的人喊反腐,就是在反既得利益者,就是在反政权的支撑着,就是在反自己这个政权,这当然是不可能的。但老百姓喜欢听到反腐这个词,每次听到都群情激奋,认为看到了希望,国家还有救,于是决定多给政府一点时间。反腐就是这么一张牌,每当民众情绪爆发的时候,政府就把这张牌打出来平息众怒。反腐最重要的意义就是蒙骗老百姓,让大家知道我是个好人,然后蒙十年骗十年混十年,趁时间赶紧把全家都弄到美国,我的任务就完成了。然后下一代领导人继续。反腐还有第二个重大意义。比如我和你有矛盾,我看你不爽,你就名正言顺地成为腐败分子了,然后把你打倒了。老百姓见我打掉了你这个大贪官,对我感恩戴德。你走之后,我让我弟接替了你的位子。

二、改革

假改革:中国现在正在进行的所有改革都是一场戏,全国同步上线放给十三亿观众看。不得封路机场不安排专人迎送不是改革,讲话力戒空话套话不是改革,严格遵守廉洁从政不是改革,严厉打击贪污腐败绝不姑息从严处理不是改革,玩有飞机不坐有船不坐有桥不走摸石而又不肯过河不是改革,玩有利就接轨无利就国情特色不是改革,所有风生水起的新政都不是改革。因为这一套,在10年前我们已经看过一次了。问君,还记得陈希同吗?还记得4菜1汤否?

真改革:新闻可以随意发稿才是改革,人民有议论集会自由能办报办电视台才是改革,权力阳光运行官员财产公开接受全民监督,让军队忠于人民而不是忠于党才是改革,宪政法治三权分立司法独立才是改革,一个新势力出现来制衡竞争执政党才是改革,让十三亿人一起投票才是改革,从信仰马列主义回归信仰中华道统才是改革。只要制度变了,其它都会跟着变,只要制度不变,其它再改革也不会变。

如今社会正快速的走向全球一体化,究其本,是社会生产力的发展的然。互联网络的出现,更先进快速的交通工具的出现,都加速了社会与社会,人群与人群,国家与国家之前的交流。信息的交流,促进了民众对更加美好生活的向往,对更好体制的向往。继续的愚民最后只能造成强烈的反弹,只有来真的,政党才有更强的生命力,一如自民党和国民党当年的改革。

 

  评论这张
 
阅读(3923)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017