注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

臭毛病  

2011-02-11 17:27:15|  分类: 我是个中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在的国人有个臭毛病,在辩论前喜欢先定性!不是把辩论的主题定性,而是把辩论的人定性。仿佛只要把一个人打倒了,搞臭了,那么这个人说出来的一切东西都不可信了,辩论自然赢了。所以张口闭口就汉奸什么的,妖自己也经常犯这种毛病。
  
  但妖仍然认为这种做法和思维是最要不得的,是妨碍中华文明和科技发展的最大障碍。任何观点,只要有科学或证据,就是好观点。不同意的,可以同样透过科学或证据反驳,双方站在一个公平的平台上辩论(当然,现在中国在政治上没有公平)。目的是什么呢?目的是争取自己观点的支持者。让观众自由的选择。当然赢的一方享有荣誉和支持者,输的一方可以转为支持赢的一方或者选择重新寻找新的论点和论据,东山再起。这才是让文明和科技发展的最好方式。你看,维基解密的创始人不是强x犯吗,但并不妨碍维基解密的可信度。
  
  不同意对方意见的,把证据提出来。针对人身的攻击只是别有用心和脑X的行为,或者斯文点说,取巧。
  
  玩笑的说句,如果达尔文是在中国的话,进化论一定是个神话故事。
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017