注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

“被”人肉了——关于近期策划的一个活动(置顶一个月)  

2010-10-02 20:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚递完辞呈,与家人旅游回来,上博客一看,自己“被”人肉了,从未享受过这个待遇的我,真是荣幸之至。

事情源于这几个月策划实施的一个活动,名为酒店试住员。是帮助一个旅行网在网上通过海选活动招募2个试住员。由于每人年薪有20万,颇为吸引,也是吸引了不少的人关注。

初赛和半决赛都在网上完成,比较顺利。总决赛是在广州从化一家比较著名的温泉度假酒店里,一共有10名选手参与了这次决赛。所有选手从初赛开始到决赛的往返交通(包括机票)以及食宿费用都由主办方承担和报销。最后一位来自上海的男选手和一位来自四川的女选手最终胜出,获得了20万年薪。

本以为工作“结束”,想不到真正的“工作”才开始。从活动结束的第2天开始。活动的论坛就开始“惊”现一位“惊爆姐”和某位选手客串的“惊爆哥”。利用活动完毕官网信息改变的空僻,不断的在歪曲活动事实,并且在网上对主办方和胜出选手进行攻击。其中,就包括了在我博客窜来窜去的某位先生。我以私人的身份对这位所谓“正义”先生进行了回答,结果很荣幸,“被”肉了。肉了也好,我就以此作为战场,和几位“正义”的朋友较量一下。

在这里首先对几位哥姐歪曲几个问题作个解答

1、活动是内定了人员?

如果一个在广州的公司可以对一位生在上海、漂在北京和一位在成都素不相识的选手进行内定,那么这家公司冒的风险也真够大的,你们知道这2人要花费的成本是多少吗?近百万!这世上,哪来那么多内定?不要否定别人的努力,虽然你们也很努力。网站上有视频,表现如何一看就知。

2、活动修改规则?

没有修改规则,只是在计分上进行了合并,这次活动决赛,共分为3个环节,网络投票得分环节,技能笔试环节,和面试环节。其中网络投票环节占30%,技能笔试有三个小环节组成共占20%,面试环节40%。各位看官可能会奇怪了,还有10%哪去了?还有10%是才艺表演和试住视频计分(半决赛上传视频的奖励分),这两项是有就必定加分,结合到最终的面试分数中一起计算。所以最终显示分数的时候是30%、20%和50%。某位姐就抓着这一点,硬说咱修改规则,这姐们不是主办方不是参赛选手也不是评委,咋清楚咱算分的比例?而且比赛后,也从来没有选手问过咱评分细节啊。

3、修改网络投票票数?

说到这还真佩服某位惊爆姐,决赛当日10位选手几百名亲友盯着网站,居然还可以污蔑主办方改票,把A选手的票数安到B选手上。你是欺负主办方没数据备份还是怎么样的?上千只眼睛盯着的事情就是您一人能发现秘密?在这里再讲个小插曲,在比赛当天中午战况正激烈的时候还真有某位姐装成网络公司的打电话到现场并声称掌握某位选手刷票的证据,要求主办方处理。结果在主办方的一再追问下,又顾左右而言它,将电话迅速挂掉。咱回去一查电话,嘿,跟某位刚好是一个地的。是谁咱就不说了,正义哥你懂的。

4、操纵评委?

先不论咱是否操纵得动一位著名酒店集团经理人,一位大学院长和一位著名媒体主编。咱有必要花几十万请10位选手来广州操纵一次吗?10位选手都接受过评委的问答,他们是否专业你们自己清楚,你们回答得如何也有视频为证。所有问题都是你们自己抽取并回答得,选不上就赖人作弊,你们也太挫了吧?

这个决赛活动虽然只做了2天,但是作为策划者我都希望每一个来到比赛的选手都有一个相当好的回忆和经历,所以无论从选手订票开始有专人提醒和帮助订票,接机、送机有专人专车接送,住宿的是5星级度假酒店的观景房,吃的是数千元一桌的特色菜肴。叹的是专业的苏打温泉。而这一切对所有选手来说都是免费的。为了你们能早点看到视频,有些同事甚至要加班通宵。但是从推出所谓的“惊爆姐”,造谣辱骂,在网上四处污蔑到人肉这种手段,却是让我了解到了这世上什么是端起碗吃饭,放下筷子骂娘的人。

最后对关注这件事情的人再强调几句。也希望诸位网友看客判断一下。

TO落选的选手们。

1、你相信一个成立了只有几个月的旅行预订公司,会内定2个几乎没有到过广州并且以前没有从事过旅游行业的人成为年薪二十万的员工吗?

2、你相信一个活动策划者会花费可以做2个月电视广告,1个月分众广告,1个季度的报纸合作的数十万费用去忽悠10个参赛选手和他们的数十名亲友同学吗?这笔费用足够我接触十万广告受众了,除非我真疯了。

3、你相信一个管理数千人、工作了数十年的酒店集团老总,一个每年向社会输送近万名酒店和旅游管理人才的资深教授,一个每天接触数百篇旅游新闻的专业主编在选试住员的时候没那些信口开河的所谓“正义人士”专业?

4、你相信一个连比赛内容都说错的所谓“惊爆X”,会比亲身参与过活动的你们体验要深?你认为那帮顶着烈日接送你们,拖着疲惫的身躯为你们安排好一切衣食住行,为了改签票和航空公司磨破了嘴皮的工作人员是在忽悠你们?请摸着你的良心思考。

TO某些愤愤不平的人

这始终是一个招募活动,招募的是适合企业的人才,不是造星。所以某些人用打麻将要公平的理论来比喻这个活动是非常可笑的,企业要选的是能制造麻将的人,而不是为了胜出不择手段的赌博冠军。这个世界公道自在人心,是你的谁也抢不走。不是你的,就算你再人肉我1000次,也是一场空。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017