注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

九一八!就义吧?就议吧。  

2010-09-18 23:07:52|  分类: 我是个中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,听《家在东北》的时候,老是把九一八听成就义吧,就义吧。后来初中音乐课时才知道是错得一塌糊涂。不过九一八,就义吧,似乎也没什么错。那就议一下九一八吧。

九一八,是抗日战争也是中国领土正式沦陷的开始。也是中国各种军阀势力大融合的开端。只要生存在这片名为中国的土地上,无论他讲的是娘西屁还是叼你老母、吃的是辣椒炒肉还是大葱卷饼,无一例外的加入到这场卫国战争中来。

东北军,川军,粤军,湘军,天南地北的男男女女聚集到一起,为了家人,为了同胞,为了中国将血肉化为泥。血色染红了山河,不为了大义,不为了领袖,只为那父母的欢容,只为那温暖的热炕,只为那田头追逐的欢歌。为了追求平凡的欢乐,他们拿起了抢,举起了刀,向着那金属铸就的风暴冲去,义无反顾。

就义吧,就义吧,九一八。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017