注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

我看“李庄”案  

2010-04-22 09:56:56|  分类: 我是个中国人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李庄,一个律师,一个沦为阶下囚的律师。一个被定义为“邪恶”的律师。从围绕这个律师所发生一切闹剧上,我们可以看到中国现有司法之恶。

律师的工作是什么?维护委托人的合法权益。什么是委托人的合法权益?所有法律中没有明文规定的,或者没有明确规定是违法性质的权益,都是合法。说白了就是钻法律的空子。如果这个律师钻法律的空子成功,且不管他保下来的人是否十恶不赦,我们都应该感谢他。因为只有这样,我们才知道我们的法律还需要修订,增加以后不让恶人钻空子的条率,完善我们的法律,让恶人们无空子可钻。在这里,根本不应该指责律师,因为既然律师可以钻到空子,那么证明存在着比律师更应该指责的东西。例如一部迟迟不完善的法律,失职的法律制定者,或者是我们根本就是缺少一个有效的立法和完善法律的机构和制度。

妖认为盲目指责律师的,将律师定性为正义邪恶的,都是一些毫无法治社会观念,或者对法治丝毫不懂的人,要么就是在妄图转移公众的视线。公平的社会靠什么建设,个人的喜恶?网友的咒骂?都不是!如果依靠这些,那么这个国家根本就不能成为法治国家,要靠什么,靠一部完善的法律!一部没有漏洞人人遵守的法律,只有认识到这一点,我们才有希望。

在最后,妖想自问一句,那些指责李庄捞人的“正义者”,为什么不去问问,一个不在国家司法机关里的人为何能把人“捞”出来?妖答不出来,你们可以吗?

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017