注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

与爱国无关 “.中国”域名毫无意义   

2008-07-02 10:46:55|  分类: 妖在IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看了《互联网中文国家代码“.中国”将正式启用》http://tech.163.com/08/0702/00/4FQACRPR000915BF.html , 不禁冷笑,中国的所谓互联网专家真是的是越来越贬值了。

      .中国的域名真得有用吗?“中国域名无疑是以中文为品牌名称的企事业单位在网络上最好的品牌载体。中文电子商务将得以减少英文域名局限性带来的机会成本,获得与英文电子商务同等的待遇,间接带动数千亿规模中文电子商务的发展。" 这句话简直是开玩笑。我一直认为,到现在还抓着域名的所谓“价值”不放的人都是不折不扣的傻瓜,网络世界的幼儿园级别人物。随着搜索引擎的出现和技术越来越完善,域名在整个网络体系,特别是商业体系中的作用越来越小。域名在整个网络体系中所承担的左右就等于一个某某街某某号的作用。在现代生活中,如果你想去饭店吃饭,你会选择去强记一个门牌地址还是选择记下饭店的名字然后打114?毫无疑问,我选择后者。光说唐宁街10号,没多少人知道那地方是干什么的。但一说英国首相官邸,一查就知道,英国首相现在在唐宁街10号住和办公。同样的我只需要记下饭店名字,我就可以查到这些饭店的包括分店的任何资料,但只记一个地址,我能查到什么?一个逻辑性的问题,有人会先记一个地址,然后才去查这个地址上的公司是做什么的吗?icann的官员专家们如此高调的去弄这样一个“.中国”,有意义吗?还是所谓的专家们都是包装出来的初学者?

        我不禁怀疑,这帮互联网中心的官员们如此热衷于这些无用的什么什么域名并且大张其鼓,是真的为了中国文化的传播,还是只为了无聊的官僚业绩?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017