注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九妖的网络博客

人活的越久,就越容易成为妖,我要做的,就是比这些“人”多一“点”,追求事物的本源

 
 
 

日志

 
 

中国也可以“绑架”世界?  

2008-04-21 11:28:08|  分类: 妖在IT界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,和朋友谈到了“抵制家乐福”事件。吾友突然来了句:“西方的人真贱,如果全中国的供应商都停止向他们供货,他们一定会跪着来求我们!”吾大惊,中国什么时候也有如此的力量了?热论了半响,朋友得意洋洋的对我说,非洲缺人,越南等地缺资源,唯我中华,两样无缺,可综合优势,量出廉价商品。若截断供应,西方社会低收入人群必定影响政府,向我中华求饶。

    回家后,我首先觉得朋友的话有些可笑。是的,中国的“便宜”货充斥着世界。但要中国截断通往通往世界之路,这未免太过妄想。国内市场根本无法消耗如此大的产能。停止供应西方,后果就是大量厂家倒闭,大量工人失业,社会动荡,一朝回到解放前。说是中国可以此要挟西方,还不如说是西方可以藉此要挟中国呢。因为统治阶层是无论如何也不会让这些重新洗牌的条件出现。

    深入的想一想,不免又感到悲哀,朋友的想法何尝不是现时大多数中国人的想法呢。中国的商品能卖到国外去是因为廉价,中国的商品适合国外的低收入人群。所以中国卖出1亿件衬衫,然后再加1亿美金买回一架空客是正常的。这是天生低人一等的想法啊。这何尝不是一种已经深入骨髓的被奴化了的意识吗?古代丝绸之路,中国商人用丝绸,陶瓷,茶叶换来了金银,时至今日,我们却用金银去换香水,汽车,飞机。中国的的强势品牌意识何时才能被唤醒?

    美国人想用军队“绑架”世界,俄罗斯人想用核弹“绑架”世界,法国人想用奢侈品“绑架”世界,日本人想用金钱“绑架”世界。中国想用廉价商品“绑架”世界?呜呼哀哉!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017